学院动态

“气候、环境与社会”学术工作坊成功举行

    2018年5月13日由上海交通大学科学史与科学文化研究、芬兰图尔库大学等单位联合举办的“气候、环境与社会”学术工作坊在上海交通大学闵行校区成功举办。

    欧洲技术史学会前主席、芬兰图尔库大学的Timo Myllynataus 教授、中国气象局的陈正洪副研究员、上海交通大学的关增建教授、钮卫星教授、陈业新教授、李玉尚教授、董煜宇副教授、黄庆桥副研究员以及本院研究生二十多人参加了本次活动。钮卫星院长代表学院进行了致辞,师生围绕着候、环境与社会相关的学术问题进行了深入的探讨,取得了很好的成效。

    环境与灾害史方向是本院科学技术史学科的主要研究方向之一,主要致力于历史环境变迁、灾害与中国传统社会的研究,以本次学术工作坊为契机,学院将继续通过与中国气象局、曼彻斯特大学科学史研究中心、芬兰图尔库大学等单位的合作,通过开展学术互访、举办论坛、学生联合培养等方式,研究历史气候变迁、海洋环境、生态意识、环境保护与传统社会、疾疫、灾害与区域社会等相关内容。

版权所有©2016 上海交通大学科学史与科学文化研究院   沪交ICP备20160097

技术支持 : 维程互联